> 民进徐州市委员会
徐州民进会
民进徐州市云龙区基层委员会成立
你的位置:首页 > 正文

民进徐州市云龙区基层委员会成立


9月3日下午,民进徐州市云龙区基层委员会成立大会隆重召开。中共云龙区委常委、统战部部长李强,民进市委会副主委、鼓楼区政府副区长郭开芬,云龙区委统战部常务副部长周丽,民进市委会秘书长孟炳华,民进云龙区基层委员会会员及民进市委会机关干部参加会议。   

李强代表中共云龙区委、云龙区委统战部向民进云龙区基层委员会的成立和新当选的领导班子表示热烈的祝贺,对民进会员为云龙区经济社会发展做出的贡献表示衷心的感谢,并对基层委员会今后的工作提出了三点希望: 一是强化理论武装,增进政治认同,在筑牢共同思想政治基础上实现新作为;二是聚焦中心大局,强化政治担当,在提升履职能力水平上实现新作为;三是凝聚智慧力量,锤炼过硬本领,在增强组织发展“向心力”上实现新作为。 

郭开芬代表民进市委会向民进云龙区基层委员会和当选的第一届委员表示祝贺,向长期以来关心支持民进工作的中共云龙区委、区委统战部和各兄弟党派表示衷心的感谢,并对云龙区基层委员会今后的工作提出三点要求:一是以思想政治建设为引领,深化政治交接;二是以组织建设为基础,制度建设为保障,促进基层委员会持续健康发展;三是以履职能力建设为支撑,切实履行好参政党职能。 

孟炳华主持成立大会,并希望民进云龙区基层委员会在民进市委会和中共云龙区委的领导下,在区委统战部的指导下,进一步凝聚思想共识,提高政治站位,紧密围绕云龙区委区政府中心工作,担当作为、履职尽责,为云龙区加快建设淮海经济区中心城市中心区贡献民进力量。 

市政协委员、九三学社云龙区基层委员会主委王丽娥代表云龙区兄弟党派致贺词。 

民进泉山区基层委员会主委、市市场监督管理局消费维权处处长郑欣代表民进兄弟基层组织致贺词。 

罗艳代表新当选的民进云龙区基层委员会班子做表态发言。 

成立大会前,会员大会按照《中国民主促进会章程》的规定程序,以无记名投票的方式选举产生了民进云龙区基层委员会的第一届委员会领导班子。新一届委员会召开第一次会议选举主委、副主委并讨论委员分工,罗艳任主委,赵蓓任副主委,张爽任组织委员,武雄展任宣传委员,王璐璐任文艺委员,单勇任参政议政委员。

(民进徐州市委  陈颖)


  • 发表于:2021/9/6  被阅:118次
申明此文章源于,若有侵权,请与我们联系。